当前位置:
首页 > 项目建设
我市召开祥云集团现场协调月工作例会
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

9月13日,市长李新桥主持召开祥云集团现场协调月工作例会,现场解决祥云30万吨合成氨项目中遇到的困难和问题,助力企业加快发展,促进经济平稳运行。市委常委、田镇“两型”社会建设循环经济试验区管委会主任徐平权,副市长晏哲锋参加会议。

会议听取了祥云集团关于30万吨合成氨项目工作进展和亟待协调解决问题的情况汇报。针对企业提出的亟待解决的问题,各参会部门纷纷发言,并逐一进行研究分析,探讨解决的思路和方案。

李新桥就解决项目当前存在的问题提出指导意见,并要求与会部门要积极对接企业、主动服务项目,齐心协力助推30万吨合成氨项目建设,要做到三个“坚定不移”。一是要坚定不移的如期开工,抢抓机遇,乘势而上,把握好时间节点,加快项目建设,确保项目主体工程在10月份开工;二是要坚定不移的做好前期工作,服务专班要积极对接、主动服务,做好项目相关的手续、征地、拆迁、土地平整等工作;三是要坚定不移的服务督办,成立具体工作专班,将工作任务和责任逐项细化,落实到具体的责任人和每一个责任部门,确保各项工作任务按时保质完成。

会前,与会人员还对项目进行了实地踏勘。据了解,祥云30万吨合成氨项目主要是为进一步降低生产成本,提高经济效益,实现企业大发展,项目总投资近15亿元,采用中压合成新技术,运用神华燃煤作原料,与传统的高压合成生产装置相比,具有安全、低耗、环保等优势,符合国家压缩低效产能、扶持高效低耗产能的产业政策。该项目建成投产后,可以大幅降低企业生产成本、改善复合肥产品结构,届时祥云集团也将率先进入黄冈百亿“俱乐部”,实现企业百亿目标。


[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统